You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
uk Ikutan Lomba Sketsa Kawasan Kota Tua Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Yuk Ikutan Lomba Sketsa Kawasan Kota Tua Jakarta

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua mengadakan Lomba Sketsa Kawasan Kota Tua Jakarta pada 25 Juni 2019. Lomba tersebut diselenggarakan sekaligus untuk memeriahkan HUT ke-492 kota Jakarta.

Mendapatkan hadiah berupa uang dan tropi

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan, lomba ini bertujuan untuk mengembangkan rasa memiliki dan pemahaman tentang cagar budaya di kawasan Kota Tua melalui sketsa atau lukisan.

"Bertempat di area Taman Fatahillah dan Kota Tua para peserta akan menyeketsa langsung di depan objek atau live sketching," ujarnya, Selasa (25/6).

Pemprov Berkolaborasi dengan Komunitas Kreatif Gerakkan Perekonomian Ibu Kota

Norviadi menjelaskan, waktu pendaftaran sudah dimulai sejak Senin (24/6) dan akan ditutup hari ini pada pukul 12.00. Calon peserta bisa melakukan pendaftaran langsung di tenda registrasi di Taman Fatahillah atau di depan Museum Sejarah Jakarta.

"Saat pendaftaran jangan lupa membawa fotokopi kartu identitas KTP atau Kartu Pelajar. Lomba ini gratis dan terbuka untuk umum," terangnya.

Norviadi menambahkan, lomba sketsa ini akan diadakan hari Selasa (25/6) pukul 13.00-16.00 dan para peserta wajib membawa peralatan sendiri karena panitia hanya mempersiapkan kertas sketsa.

"Pemenang lomba kami umumkan hari ini juga. Juara 1, 2, dan 3 akan mendapatkan hadiah berupa uang dan tropi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4572 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1361 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing